Этапы и особенности выполняемой работы

Все работы с заказчиком выполняются на договорных условиях. Прежде чем приступить к решению задачи, нам необходимо оценить объём и специфику предполагаемой работы, для этого от заказчика требуется предоставить минимум исходных данных (информацию об аналоге-прототипе, если имеется, наработки по описанию, фигурам и формуле для патентуемого технического решения). После анализа этой информации мы определяемся с договорной ценой за наши услуги (работы). Если мы видим, что работа реальна выполнима и вероятность получения патента достаточно высока, то сообщаем об этом заказчику. Если обход существующего патента маловероятен, то мы уведомляем об этом заказчика и либо на этом завершаем наши действия, либо по желанию заказчика и при понимании им сложившейся ситуации на его страх и риск беремся за работу.

Подготавливаем договор на разработку технической документации и техническое задание на основе исходных данных заказчика. Подписываем все документы с заказчиком, выставляем счёт на услуги и работы по договору. Работа по договору проводится только для одного технического решения с теми новыми существенными признаками, которые были согласованы и утверждены в техническом задании. Также подготавливается счёт на оплату. Оплата счёта заказчиком является согласием заказчика на проведение работ и оказание услуги по договору в соответствии с техническим заданием. Мы работаем только со 100% предварительной оплатой. Обычно работа по оформлению заявки на получение патента проводится в течение 20-35 рабочих дней [когда есть практически все исходные данные, известны новые существенные признаки]. В ряде случаев, может потребоваться больше времени – это зависит от специфики и объёма работы, а также от исходной информации, ранее предоставленной заказчиком. Заказчик всегда содействует в ответе на те или иные вопросы, которые возникают у наших специалистов. Обращаем Ваше внимание, что мы не являемся авторами вашего изобретения или полезной модели, и поэтому не можем отвечать за её новизну и промышленную применимость [когда новые существенные признаки приводятся заказчиком и указаны в техническом задании].

В случае выполнения комплексной работы по обходу существующего патента мы самостоятельно [как авторы нового технического решения] предлагаем наши новые существенные признаки и пути обхода этого патента, излагаем всё это в технической документации; в дальнейшем при передаче результата работы заказчику одновременно ему же передаются права авторства.

Результатом выполнения договора будет техническая документация, содержащая заявку на получение патента в России: описание, формулу, реферат и фигуры. Также мы оформляем бланк заявления на получение патента на изобретение или патента на полезную модель [если подача заявки осуществляется заказчиков в обычном(не электронном) формате]. Если работа устраивает заказчика, то подписываем акт о приёмке работы. Если у заказчика возникают вопросы, просьбы или предложения, то мы дополнительно согласовывает текст заявки на получение патента. Работа и услуги оказываются в соответствии с техническим заданием и договором, согласованным ранее с заказчиком.

Когда на руках у заказчика оказывается заявка на получение патента и заявление, он самостоятельно оплачивает патентную пошлину и передает документацию в Роспатент (Федеральный Институт Промышленной Собственности [ФИПС]). После этого на руках у заказчика будет документ от этой государственной организации о том, что его заявка принята – её присвоят номер и дату - приоритет. Все остальные действия Роспатент (ФИПС) приводит в соответствии со своим действующим административным регламентом. Если у ФИПС будут вопросы по оформлению заявки (без изменения или добавления новых существенных признаков), то мы содействуем в ответе на эти вопросы. Обычно, если заказчик предоставил все необходимые исходные данные и ответы на наши вопросы, мы стараемся оформить заявку так, чтобы свести количество возможным вопросов от ФИПС к нулю или минимуму. В связи с тем, что Роспатент (ФИПС) является независимой государственной организацией, то мы никак не можем повлиять на неё в вопросах получения патента, за исключением законных способов, согласно действующего законодательства и административного регламента.

Если вопросов у ФИПС не возникло, и принято решение о выдаче патента, то заказчик получает соответствующее уведомление от этой организации, оплачивает пошлину за получение (регистрацию) патента, после чего ждёт по почте получение охранной грамоты.




21.10.2018

01.04.2018

Категории новостей:
  • Анонс (1)
  • © Шепелёв В.А & Шепелёв А.В. | Информация настоящего Интернет-ресурса защищена Гражданским кодексом РФ, а также другими международными законами.
    Powered by : Kan-Studio | Design and special programming by HighExpert.RU
    | Карта сайта || Страница сгенерирована за [0.008 сек.]
    Rambler's Top100